Капкан
Icon bear trap
Для медведей... и других существ.
Локация
Повсеместно
Тип предмета
Тип предмета Ловушка
Стоимость Продажа: 20
Макс. ед. в одной ячейке
Крафт Icon junk
Заметки

Капкан (англ. Bear Trap) - охотничья ловушка с возможностью остановить движение добычи, ранее предназначавшаяся для медведей. Является одноразовой и после использования приходит в негодность, оставляя часть хлама. При активации наносит урон и обездивиживает цель (включая игрока) на 10 секунд, отнимая возможность атаковать или обороняться.

Чтобы установить капкан на землю, щёлкните ПКМ и, выбрав подходящее место, установите с помощью ЛКМ. Установка и сбор занимает некоторое время.

Примечания: Править

  • Имеет меньшую зону поражения чем осколки стекла.
  • В капкан можно подложить мясо для приманивания хищников.
  • Можно оставить бензиновую дорожку до капкана, чтобы поджечь жертву с помощью спички.
  • Сбор рабочего капкана даст 2xIcon junk, а использованного 1xIcon junk.
  • Сбор сработавшего капкана происходит мгновенно.
  • После обновления Alpha 5.0 капкан доступен для крафта сразу после пролога.
Предметы > Оружие
Холодное Ножка стулаВилыДоска с гвоздямиЛопатаПалкаСерпТопорФакел
Огнестрельное Однозарядный дробовикДвуствольный обрезОдноразовый пистолетПомповый дробовикПистолетПистолет-пулемётСамодельный дробовикРужьё со скользящим затворомШтурмовая винтовка
Метательное Бутылка с газомКоктейль МолотоваКаменьНожБутылка
Ловушки Взрывающаяся бочкаГазовый баллонКапкан на медведяОсколки стеклаЦепной капкан
Боеприпасы Патрон среднего калибраСреднекалиберный магазинДробьМагазин малого калибра