Лопата
Icon shovel
Медленное, но длинное оружие.
Локация
Свиноферма - дом
Тип предмета Холодное оружие
Тип предмета
Стоимость Продажа: 150
Макс. ед. в одной ячейке
Крафт 1xIcon shovel edge 1xIcon stick
5xIcon nail 1xIcon tape
Заметки Расходует выносливость при ударах.

Лопата (англ. Shovel) - второе по мощности холодное оружие, которое можно создать на верстаке или вытащить из сновидения про могилу. Может быть отремонтирована и улучшена.

Атаки: Править

  • Основная - мощный размашистый удар по полукругу (1/4 выносливости)
  • Быстрая - резкий удар вперед (1/2 выносливости)
  • Урон - выше среднего

Примечания: Править

  • До обновления Alpha 8.1 продавалась у Волка за 250 единиц репутации.
  • В отличие от топора, можно использовать по прямому назначению - для раскапывания мусорных куч.
Предметы > Оружие
Холодное Ножка стулаВилыДоска с гвоздямиЛопатаПалкаСерпТопорФакел
Огнестрельное Однозарядный дробовикДвуствольный обрезОдноразовый пистолетПомповый дробовикПистолетПистолет-пулемётСамодельный дробовикРужьё со скользящим затворомШтурмовая винтовка
Метательное Бутылка с газомКоктейль МолотоваКаменьНожБутылка
Ловушки Взрывающаяся бочкаГазовый баллонКапкан на медведяОсколки стеклаЦепной капкан
Боеприпасы Патрон среднего калибраСреднекалиберный магазинДробьМагазин малого калибра